Tuesday, July 15, 2008

Japannese Chocolate Cheese Cake :D

Hehehe....lagi iseng2 manfaatin isi kulkas nih...mumpung blm pada expired jadi bikin kueh aja yukkss...buat cemilan kekeke...males nya mule ilang satu demi satu....sederetan resep dah mengantri buat dicobain neeeh:p

Naaa....berhubung kmr hari baru terobati kangennya buat bikin JCC..kali ini biar komplit...bikin ajah lagi buat dimakan hehehe..
Mumpung dikulkas masih ada sisa cream cheese yang dulu buat bikin cheesecake nya Denny...kan aku bikin 1,5 resep...jadine cream cheese nya sisa 125 gr....okay lah cukup pas buat JCC setengah resep:D
Ada Ganache sisa jugak di freezer dan tentunya sama bbrp biji strawberry kekeke...klop lah yaw...
Nah selain memanfaat kan bahan2 diatas supaya tidak mubazirr...selain itu mumpung ini dimakan dewek...jadinya mau nyoba2 sekalian...gimana kalo JCC nya diganti jadi Coklat JCC kekeke...
Dulu dimilis mah ada yang posting ttg JCC coklat ini....cuma ga pake resep Yasaboga..ya wis berhubung bahan yang tersedia nya buat resep Yasaboga....nekat ajah....item yang bisa diganti coklat ya diganti ajah sama coklat hehehe....

Sembrono sih main otak atik tanpa dasar.....tapi yo ben...kapan lagi kalo ga sekarang mumpung dimakan dewek hahaha

Nah ini penampakan JCC coklat nya...atas nya jadi mengkilap banget hehehe





Terus krn masih sebangsa coklat....setelah dingin...siram aj pake ganache kocok yang dicairin lagi...
Dipakein mahkota dr strawberry buat pemanis kekeke....mau belajar jadi food sylist kok yo susah yo kalo ga sekolah mah hehehe..




Naaa...buat yang mau tau penampakannya setelah di potong....ini dia penampakan JCC coklat setelah aku lahap satu irisss hihihihi...enakkkksss banget...
Karena aku suka coklat jadine ya cocok dech sama JCC coklat ini...Coklat nya ngejuu banget ~huehehe pegimana tuh coklat rasa keju...ya cari aj brownies lapis keju..begitulah kira2...~ mirip Chocolate Chilled Cheesecake nya Deny tapi kalo ini versi baked dong ya:D
Tambah ganache lagih...tambah manstafff hehehe



Cuma...dr penampakan ini masih ada gerindilan cream cheese yaaa...tulll....itu akibat cream cheese yang terlalu lama di kulkas jadi pecah...ga creamy lagi....mungkin pendinginnya terlalu dingin ya sampe padet gitu cream cheese nya....
Padahal ya dah diaduk2 sekuat tenaga supaya gimana cara nya bisa lembyuut hehehe
Tapi gpp dech buat percobaan kali ini..malah keju nya lebih terasa kekeke


2 comments:

Anonymous said...

tes... tes...


(* ...liur cuman menetes gak mampu kasi komeng

Ning Wiedy said...

waaaaaaaa bikin ngiler aja jeung Putria nich jd pengen dech eykeh secara beberapa waktu lalu kan habis buat JCC ..boleh jeung dikirim ke kuncen tuch JCCna hihihihi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...