Wednesday, June 17, 2009

[Event] Me with Koki Cilik Trans 7 Jakarta

Hahahaha narsis dulu yeee....

Ceritanya tgl 9 Juni kemaren ga ada angin ga ada ujan, tiba2 hp berdering...hehehehe aku tanyain dr mana...mba yossi bilang dr Trans7 Jakarta, bla....bla....eeee kirain mo pesen snack gitu buat acara syuting di Jogja....jebule otak dan telinga baru konek..kalo dr pihak Trans7 ngajak kerjasama buat acara Koki Cilik nya Trans7....

Okay dech...setelah ngobrol sana ngobrol sini.......akhirnya selanjutnya via email ajah biar gamblang:D

Terus resp yang akan di gunakan akhirnya pake resep Telor Berselimut Tahu nya Mba Widya Hidayat...

Tengkyu ya mba....makasih banyak dah ngijinin aku pake resep nya...semoga jadi amal jariyahnya mba yaaa...

Sippp....setelah itu dapat dech informasi kalo Koki Cilik mau syuting tgl 17 Juni...

Wekekeke ternyata lumayan ribet yach kalo mo syuting masak memasak tu...
Supaya syuting nya ga kelamaan....kita harus dah nyediakan yang setengah matang, itu kalo ada adegan setengah matang nya...terus nyediakan yang dah matang...biar ga kelamaan nungguin kue nya matang kekeke

Di syutingnya bikin 1 resep, jebuulee di belakangnya harus bikin 1 resep buat cadangan hahahaha...

Untung ajah resep nya simple banget...jadi ga harus begadang bikin yang buat cadangannya.......cobak kalo syuting tumpeng kumplit...weleh...tepar deeee:p

Wiss...wiss...lha mau narsis kok ga jadi2 hehehe....
Okay ini yaaa foto2 proses nya.....meski nantinya cuman tayang beberapa menit....gpp tho narsis:p

Ini hari masih pagi sekitar jam 9an...para kru dan koki cilik baru aja dateng..kemudian...kita briefing2 bentar....





Para Koki cilik lagi mo make kostum koki....dibantu Kak Yossi

Setelah itu aku sama Kak Yossi nyiapin bahan2...dibawa ke meja di halaman rumah.

Tes....tes...Kak Wendy lagi ngetes kamera sekalian Prily Koki cilik latihan2.

Naaa...ini suasana pas syuting...ini hari dah siang...jam 11an gitu....rame banget...anak2 tetangga pada dateng..dan emang di setting biar rame...karena setting tempatnya dikampung.


Ini pas prose ngukus...hiihhihi..akhirnya punya kukusan kecil jugaaa yaaa....::norak mode on::...kukusan yang aku punya kan super jumbo...nah ga mungkin kan anak2 pake kukusan jumbo hahaha....akhirnya beli deee....hihihi


Caiyoooo....ayo Kak Bowo dan Kak Yossi...semangatt...semangaattt...hihihi hari dah siang...belon lunch.....syuting banyak cut nya hihihi...anak2 dah Bete...huaaa..aku jugak capek berdiri....
Tapiii....teteppp lanjuuutttt...bentar lagi kok hehehe


Akhirnya dah sampe mo proses nge goreng kue nya....

Daannnn...akhirnyaa....jadi jugakkk...selese jugak dah sampe bagian akhirrr...krn dah aku sediakan yang matang...deuhhh...jadi akhirnya dah selese deh ga nyampe ngegoreng semua nya huehehehe...


Fiuuhhhhh...saat nya menikmati Strawberry Vanilla Cupcake bikinan ku niihh....Dingin2 baru keluar dr kulkas...hmmm sueegerrr ada strawberry nya..dalem nya ada strawberry paletta nya...hmmmm slurrppp...
Alhamdulillah Prily sang presenter dan temen2 serta para kru bilang uueeennaaakkkk.....
Tentu doong....meski cupcake tapi teteppp menul2.....dan ga pake PADAT huehehehe...soale aku jugak ga begitu sukak cupcake padat hihihi
Kata Prily....cream nya kayak eskrim hihihi...iya lah Pril..lha wong dr whipcream:D
Habis nyemil2 cupcake...saat nya lunch dech....


Setelah pada selese makan2...beres2 semua nya.......naahhh...waktu nya narsisss dech kekeke
Ini dr kiri ke kanan :
Kak Bowo kameramen, Kak siapa lupa:D pokoke yang ngatur Audio, Papa Prily, Kak Yossi Reporter, depannya Koki Rayyi, Koki Prily, Aku nih:d, depanku Asya, Abi, Koki Noval, Koki Nafi dan Kak Wendi kameramen
Naahhhh.....maap yach......mau narsis buaangggett hehehe.....
Perkenalkan ini Koki Bayi Fida....sedang bersama Koki Cilik Prily hahahaha...beruntung banget Nak kamu bisa narsis photo bareng Prily huehehehe....

Okay...akhirnya semua pada pamit pulang...aku ngelanjutin beres..beresss.....wuiihh cuappekkk bener..kayake mending demo langsung ajah yach ga pake syuting hahaha..cuman 2-3 jam....lha ini sampe seharian hihihi
Tapi sueeeneng banget dech bisa ketemu banyak temen lagi yang jauh2 dateng dr Jakarta sono...
Tengkyu ya mba Yossi dkk......semoga berkenan ..mohon maaf kalo masih banyak kekurangan dr aku...
Hehehehe kapan2 kalo ke jogja maen sini lagi yaaa....nyicipin kue ku lagih...:D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...