Sunday, November 11, 2007

Strawberry Layer Puding




Jangan bosan yaaaa...hehehhehe..masih dalam rangka memanfaat kan putih telur yang segambreng....aku coba bikin paduan cake dengan puding...
Ini resep nya yak..monggo silahkan dicoba....

Strawberry Layer Pudding
Recipe by Susi (from http://ibutio.multiply.com/recipes/item/72)

Lapisan Busa:
200 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk merah
375 ml susu cair
1 st essence strawberry
4 putih telur, kocok kaku
1 buah sponge cake diameter 16 cm tinggi 4 cm

Lapisan kaca:
½ bungkus agar-agar putih
100 gr gula
400 ml air
250 gr strawberry
1 buah kiwi
1 buah mangga/peach ato buah lain sesuai selera

Cara membuatnya:
1.Siapkan loyang bulat ukuran 20 cm (sebaiknya loyang bongkar pasang atau loyang ring)
2. Masak agar-agar merah, gula dan susu hingga mendidih, angkat dari api, biarkan uap panasnya hilang.
3. Tuang perlahan adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
4. Aduk rata, tambahkan essence strawberry.
5. Tuang 3 sayur adonan ke dalam loyang, biarkan sejenak hingga agak keras.
6. Taruh sponge cake di atasnya, tuangi dengan sisa adonan busa hingga tertutup rata.
7. Biarkan hingga mengeras.
8. Susun buah-buahan sesuai selera.
9 Rebus agar-agar putih dengan gula dan air hingga mendidih, biarkan uap panasnya hilang.
10. Tuang agar-agar bening di atas susunan buah-buahan, sesendok2 supaya buah tidak mengapung. Biarkan dingin, lepaskan dari cetakan.
Catatan:
Jika tidak menggunakan loyang bongkar pasang, keluarkan pudding busa saat sudah dingin, bungkus dengan mika sekelilingnya, baru susun buah-buahan dan tuangi dengan larutan agar bening.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...