Monday, March 9, 2009

Sayur Brongkos :D




Lagi mengasah otak buat masak memasak nih...selain menu tumpeng tentu nya huehehehe. Resep masih textual ngikutin bu guru Fatmah, cuman modif sana sini biar cocok ama lidah kekeke *halah sok modif:p*








Ini resep nya aku copas langsung dr web NCC

Jangan Brongkos
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:


1 kg daging sandung lamur


10 bh tahu kulit


1,5 ltr air


500 ml santan kental


50 gr cabe rawit merah


150 gr kacang tholo (tunggak)


2 bh labu siam, kupas, potong dadu


100 gr daun melinjo


2 lbr daun salam


2 lbr daun jeruk purut


1 btng sereh, memarkan




Bumbu haluskan:


10 bh keluwak


2 bh cabe merah


1 ruas kencur


1 ruas lengkuas


1 ruas jahe


1 sdt garam


1 sdt gula pasir


Minyak goreng untuk menumis.



Cara membuat:
Rendam kacang tholo/kacang tunggak selama 1 jam, angkat tiriskan.
Didihkan air, rebus daging hingga matang, angkat potong dadu, masukkan lagi kedalam kaldu. Masukkan juga kacang tholo, rebus hingga daging dan kacang empuk. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh.
Sementara itu, panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga wangi masukkan kedalam kuah daging, tuangi santan kental didihkan lagi dan biarkan bumbu meresap. Masukkan labu siam, daun melinjo dan tahu kulit. Masak hingga mendidih lagi. Angkat.
Sajikan brongkos bersama nasi putih dan sambel terasi segar.

Srikaya Pandan Cake











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...